Les Berthom partent en Alsace au mois de mai ! Avec la Brasserie Craft de Colmar Sainte Cru ! 🍺

29 avril :

  • Lobotomie Liquide 5° (Blanche framboise hibiscus) : Une bière blanche fruitée et légère, brassée avec de la purée de framboises et des fleurs d’hibiscus qui offrent une sublime complémentarité. Ni sucrée, ni amère, elle est désaltérante et se déguste volontiers.
  • Cancel Culture 5° (Hazy Pale Ale) : Une pale ale trouble complètement douce et savoureuse
    qui exalte les saveurs fruitées et exotiques des houblons
    (fruits jaunes à noyau, melon,ananas,pomelo).
    L’amertume soutenue s’accorde à ravir avec les notes
    végétales et de citron vert.

06 mai :

  • Hara Kiri 8° (Triple) : L’Hara-Kiri est un mélange de styles plutôt unique en son genre : une triple à la belge avec du houblon japonais, le Sorachi Ace. Une bière puissante et complexe, aux effluves maltés, épicés et légèrement fruités qui se confirment à la dégustation. La fraîcheur de l’attaque en bouche se débine rapidement pour laisser place à une rondeur céréalière et miellée plus chaleureuse. Une amertume subtile vient parfaire ce surprenant mariage.

13 mai :

  • Soft Power 6,5° (NEIPA) : Gorgée de flaveurs gourmandes de fleurs et d’agrumes (orange, citron vert, pamplemousse) issues du houblonnage à froid des houblons américains (Amarillo et Ahtanum) et néo-zélandais (Motueka). Intensément houblonnée et peu amère.
  • Peace Connection 4,8° (Florida Weisse) : Une bière rafraîchissante et légère aux bons goûts de fruits. En cours de fermentation, rajout de goyave, mangue et fruit de la passion pour le côté gourmand et du jus de citron vert pour l’acidité. Voyage exotique assuré avec cette Florida Weiss, une explosion de saveurs en bouche ! 

20 mai :

  • Gangsta Zone 6° (IPA Orange Sanguine) : Une IPA aux doux parfums d’agrumes frais et de houblons qui s’accordent en toute décontraction avec les petites notes résineuses que suit la légère amertume prolongée.

📍 32 rue Monge, Dijon


A consommer avec modération.