Filet de truite, vinaigrette cassis et courgettes

30 min

Facile

4

Ingrédients

  • 4 filets de truite
  • 6 courgettes dont 1 pour la décoration
  • 10 grains de cassis frais

Préparation

  • Dans un plat, verser un filet d’huile d’olive, y déposer les filets de truite, saler, poivrer.
  • Cuire au four à 110° pendant 8 minutes (la cuisson doit être nacrée)
  • Faire cuire les courgettes avec de l’huile d’olive, de l’ail et, en fin de cuisson, rajouter 10 grains de cassis frais
  • Mixer et monter au beurre (environ 15g)
  • Couper la courgette restante en fines lamelles et la faire revenir un instant à l’huile d’olive.
  • Dresser dans une assiette en commençant par déposer une belle cuillère de purée, déposer les courgettes en lamelle sur la purée et terminer par la truite
  • Verser dessus une vinaigrette réalisée à base de cassis frais en purée, de la crème de cassis, se/poivre et monter à l’huile d’olive.

 

Une recette signée William Frachot, chef deux étoiles du restaurant Le Chapeau Rouge.

crédit photo Julien Faure

Astuces

Le plus du chef : quelques pointes de yaourt nature battu assaisonné sel et poivre
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