Filet de truite, vinaigrette cassis et courgettes
30 min
Facile
€
4
Ingrédients
- 4 filets de truite
- 6 courgettes dont 1 pour la décoration
- 10 grains de cassis frais
Préparation
- Dans un plat, verser un filet d’huile d’olive, y déposer les filets de truite, saler, poivrer.
- Cuire au four à 110° pendant 8 minutes (la cuisson doit être nacrée)
- Faire cuire les courgettes avec de l’huile d’olive, de l’ail et, en fin de cuisson, rajouter 10 grains de cassis frais
- Mixer et monter au beurre (environ 15g)
- Couper la courgette restante en fines lamelles et la faire revenir un instant à l’huile d’olive.
- Dresser dans une assiette en commençant par déposer une belle cuillère de purée, déposer les courgettes en lamelle sur la purée et terminer par la truite
- Verser dessus une vinaigrette réalisée à base de cassis frais en purée, de la crème de cassis, se/poivre et monter à l’huile d’olive.
Une recette signée William Frachot, chef deux étoiles du restaurant Le Chapeau Rouge.
crédit photo Julien Faure
Astuces
Le plus du chef : quelques pointes de yaourt nature battu assaisonné sel et poivre